производство или торговля

  
Сообщений: 5
Уверена здесь есть те кто работает по следующей схеме: покупает материал и отдает его на отшив своих моделей в пошивочный цех, по договору подряда. Мне тут знакомые бухгалтера весь мозг затуманили, потому как говорят противоположные вещи. Одни говорят что такая схема с давальческим сырьем классифицируется как производство, а другие говорят что это чистой воды торговля. Рассудите кто знает.
Сообщений: 36
[b]oifa[/b], добрый день. На самом деле, особо большой ошибкой не будет поставить неверный ОКВЭД. Раньше это мало на что влияло, сейчас в какой-то мере на пенсионные отчисления (я про СПб, другие города не знаю). Конечно, это за исключением областей деятельности, требующей лицензий. Вы можете поставить несколько ОКВЭД-ов, таким образом перекроете себе все потребности. Чаще всего, при регистрации новой компании ставят их как можно больше. Конкретно Ваш случай я скорее бы отнес к продаже, а не к производству - реально Вы ничего не производите, а являетесь только посредником. С уважением, Леонид
sportego.ru kasatkin.livejournal.com
Сообщений: 5
[quote=Леонид] [b]oifa[/b], добрый день. Конкретно Ваш случай я скорее бы отнес к продаже, а не к производству - реально Вы ничего не производите, а являетесь только посредником. С уважением, Леонид [/quote] Леонид, спасибо большое за ответ! Если руководствоваться логикой, то безусловно это не производство, т.к. у меня нет ничего на чем можно было бы изготавливать продукцию, но моя мама-аудитор,а в прошлом налоговый инспектор, сказала, что логика здесь не при чем((( и если нет законодательно подтвержденной формулировки, могут и придраться. А другая знакомая бухгалтер сказала, что если бы я купив материал отдала его "куда то" где мне бы его разрезали и потом я бы реализовывала, это просто как куски материи, это была бы просто торговля, а поскольку я отдаю материал а получаю одежду, то ведь каким то образом она производилась. Хотя еще один знакомый бухгалтер подтвердил теорию с торговлей. В общем запутали окончательно. Коды я решила указать и торговли и производства, единственное я не понимаю у меня УСН если эта деятельность приравнивается к производству могу ли я использовать только УСН и не потребуют ли от меня лицензию(. В итоги я написала письмо в налоговую службу, пусть они пояснят сами, как получу ответ размещу его здесь, вдруг кому интересно.
Сообщений: 36
[b]oifa[/b], добрый день. УСН не делает разграничений по производству или торговле. Критерии для возможности применения УСН следующие: 1. Доля в иностранной компании Российской стороны должна быть более 25% 2. Средняя численность работников коммерческой организации за предшествующий календарный год не должна превышать 100 человек на малом предприятии и 15 человек на микропредприятии. 3. максимальный размер выручки от реализации без НДС коммерческой организации за предшествующий календарный год не должен превышать 400 млн руб. на малом предприятии и 60 млн руб. на микропредприятии. 4. Не имеют права применять упрощенный налоговый режим организации, банки, страховщики, негосударственные пенсионные фонды, инвестиционные фонды, профессиональные участники рынка ценных бумаг, ломбарды и т.д. (п. 3 ст. 346.12 НК РФ).
sportego.ru kasatkin.livejournal.com
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Реклама
Конструкторское бюро Веллтекс Быстрое изготовление лекал Вышивальные машины Happy Veritas