Черный список портних/швей/производств

  
Сообщений: 1
Хочу поделиться отзывом и предостеречь всех от недобросовестных портних, с которыми мне "посчастливилось" столкнуться. У обеих портних заказывала пошив платьев мелким оптом по цене от 1500 до 2000 за вещь, обеим предоставляла ткань и обе портнихи сорвали сроки, о которых изначально договаривались.
Даша Шатохина (тел. 916-572-83-69) взяла ткань, заказ и просто уехала из Москвы в Оренбург, откуда отправила готовые изделия через месяц наложенным платежом. Пересылку пришлось оплачивать мне - заказчику. По глупости я согласилась на ткань, которую предложила Даша Шатохина для пошива одной модели. Похоже, это были остатки ткани, тк модель вышла уродливая - не хватило на рукава, они оказались узкие, ткань на ворот портниха взяла была плохого качества. Не теряя бодрости духа и уверенности в себе, я нашла еще одну портниху, ее зовут Гуля Агагишиева (тел. 926-065-73-63 и тел. 915-100-78-83). Сами платья в ее исполнении оказались неплохого качества, но Гуля Агагишиева также сорвала сроки на 2 недели, обе недели писала в Вайбере, что завтра привезет платья, жаловалась на загруженность, ничего не везла и делала работу в последний момент. Из 10 платьев сшила 8, о чем сказала в последний момент, когда я сообщила, что буду проверять при передаче заказа - все ли платья пошиты.
Если у Вас есть исполнители, которых Вы готовы внести в черный список, как я Дашу Шатохину и Гулъ Агагишиеву - пишите в теме. Потому в поиске я не нашла ни одного черного списка портних/швей, а проблема актуальная.
+ если Вы можете дать совет - как избежать недобросовестного подрядчика, буду Вам благодарна.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 ноября 2015 в 15:35)
Сообщений: 5
Спасибо за информацию
Сообщений: 56
Большинство надомников (есть конечно с золотыми ручками, но они как правило не берут массовый пошив) имеют опыт работы на производстве делая одну операцию или вообще не имеют опыта и шьют "как знают и умеют", поэтому не являются универсальными мастерами которые умеют все - и кроить и шить и с клиентом говорить. Не имею права говорить так про всех, но из тех кто шьет одна из 10 делает на совесть, поэтому узнавайте и просите образец ранее сшитых вещей, у хорошего мастера всегда есть заказы и не будет затруднительно показать свою работу. Плюс всегда просите сшить один образец, чтобы вам не испортили всю ткань и в последствии строго по нему спрашивайте и проверяйте на брак (если у вас нет опыта). Ну и конечно спрашивайте где и какое образование она получала, потому что много самоучек, в идеале должен быть опыт работы в ателье на индивидуальном пошиве. А вообще обращайтесь к профессионалам, потому что есть такая профессия как технолог швейного производства, именно этот человек знает все про пошив и грамотно контролирует процесс создания одежды. Желаю Вам удачи!
Пошив одежды качественно в Москве. Трикотаж, мужская и женская одежда, работаем с деликатными тканями, пошив меховых и кожаных изделий. +7 9299773028, +79250220534
Сообщений: 4
Тоже хочу рассказать о швейном производстве в Санкт Петербурге на Большой Подьядческой 39,руководит всем Галина Васильевна.Обобрала меня до нитки.Взяла предоплату в 50% за 1 заказ и 50%за второй,пошила 1 заказ(19 детских комбинезонов,зима)шила 3 месяца,качество среднее,получила остаток денег,предоплату за второй заказ не вернула,ссылаясь что этоденьги на аренду мной ее цеха,а потом и вовсе заявила,что я никаких денег ей не давала,содрала 9000 за лекало,которых я до сих пор не могу забратьу нее.Ужас.Пожилая женщина,наглая и прощаренная.Остерегайтесь.ООО Наташа.
Сообщений: 12
Я полостью согласна с Studioromi. В случае, когда нужно отшить качественно и в срок таким маленьким тиражом, нужно искать не портниху, а технолога. Швей и портних обучают технологи, и под их контролем отшивается новое изделие, предварительно - образец, и только потом - запускается партия. Обращайтесь, тел. 8(915)184 19 91.
Сообщений: 1
Москва. Швея представляется именем Майя, проживает по адресу Пролетарский проспект, д. 1., кв. 162, телефонный номер 8-916-460-27-18. Берет заказы на индивидуальный пошив и мелкий опт по предоплате, после чего не выходит на связь. Будьте осторожны!
Сообщений: 6
А есть ли база недобросовестных исполнителей? Централизованно никто не занимался сбором подобной информации? Это бы сильно помогло...
Сообщений: 1
МОСКВА! Искала себе швею для регулярных заказов. Нашла гражданку Маковееву, она же Ирина Портнова, она же Ирина М. 8916-116-35-53 или 8965-116-51-68. Проживающую по адресу: г. Москва, 2-й Красногвардейский проезд, дом 8 стр 1. Оговорили сроки, стоимость - все устроило. На конкретную вещь должно было уйти 7-10 дней. И началось... Первую вещь в итоге я ждала около месяца.. На смс Ирина овечала не охотно, на звонки и подавно. На все мои просьбы внести ясность, отвечала уклончиво. То она заболела, то нужно было с ребенком сестры посидеть, то выходной...Прошло три недели и мне радостно сообщили, что можно приезжать на примерку (!!).. Я приехала..Думала забрать деньги обратно, но Ирина начала рассказывать о своей тяжелой судьбе, о нехватке денег даже на еду, о том, что сын сидит в тюрьме, адвокат ее одманул и теперь она должна много денег всем своим друзьям и знакомым..Мне искренне стало жаль ее. И я решила, дать ей второй шанс, но взяла с нее слово, что сроки будут до 10, максимум 14-и дней на каждую вещь. Вторая вещь готовилась месяц..Те же смые отговорки, те же самые истории. Ирина сослалась на то, что у нее "заклинило" спину..И третью вещь она точно сделает в срок. Третья вещь готовилась так же около месяца... Все три вещи мной забракованы. Такое ощущение, что шила она их одним днем особо не вникая в мои размеры и мои пожелания. Две вещи на размер больше, еще одна вообще не продублирована внутри, у еще одной слишком короткая шлица и вней невозможно ходить. Внутри изделия все не обработанны, все в зацепках, так как у Ирины много кошек.. Посделний раз Ирина приезжала ко мне две с половиной недели назад и рассказывала страшную историю о том, что ей отключили электричество и она не может теперь работать.. А деньги ей нужны. Я сжалилась, в очередной раз, и дала ей денег еще на несколько вещей вперед, чтобы она на эти деньги смогла подключить себе электричество и начать работать. Подключила. Или ей его и не отключали. Но факт в том, что она пропала..Пропала с моими вещами, тканями и деньгами.. Трубку не берет. На сообщения не отвечает. Я эту ситуацию, конечно, просто так не оставлю и хочу Вас уберечь от бессмысленно потраченного времени и денег. Ссылки на профили - http://vk.com/simply_beauty_style https://www.facebook.com/groups/Luckyname/ http://instagram.com/simply_beauty_style https://vk.com/merchant_tailor
Прикрепленные файлы:
0rEG4VwWHCQ_7pefo.jpg | 190.89 Кб | Скачали: 257
Сообщений: 8
Предлагаю услуги по пошиву малых партий женской одежды. Разработка лекал либо Ваши. Сдача в установленные сроки. Качество гарантирую. Прошу писать свои предложения по с предложениями на емайл : djia777@ya.ru WhatsApp, sms: 89150707707 Ника
Сообщений: 2
Вам в помощь: [url=http://zoomkarta.ru/index.php?url=blacklist]Черный список[/url]
Сообщений: 6
PEPPER, Знак качества, ПЕППЕР, Пеппер ruspepper.ru pepper-41@mail.ru (495) 748-08-68 (985) 920-59-15 работал в Мытищах, Силикатная ул. дом 36, здание ОАО "Стройперлит" Столкнулись в качестве заказчика. Частично шьют сами, когда не справляются со сложностями - сбрасывают другим фирмам. обманывают потом эти фирмы по деньгам. обманывают заказчиков. запороли наш заказ- отшили половину заказа. по полученной сторонней информации - кидают по деньгам партнеров, заказчиков, своих же работников. Сильная текучка в кадрах. мы потом узнали, что помещение не его. и на него заведены дела в милиции. берегитесь Горских Михаила!
Сообщений: 53
ну как бы...шью всю жизнь и работала от Ателье и предприятий, где делала запуск. Обе стороны виноваты по всем критериям. Предприятие порой берет не выгодные заказы, учитывая убытки, а заказчик, пользуясь этим хватается за дешевизну) Получается в обоих случаях аврал!) Теперь шью дома , но попадаются некоторые заказчики, которые банально не понимают. что из под палки мастер не будет работать и у него таки есть свой график, своя очередь. Последние пять лет никто не платит за срочность. а банально выбивают честным словом. Это плохо- работа не кипит как следует, а качество хотят все. Прежде, чем отдать подрядчику заказ, посмотрите на оборудование. на швей. Всегда прибавляйте на сроки неделю, для того. чтобы цех закончил предыдущую работу. Да и если вы в самом деле в пошиве ничего не понимаете, то негативных вариантов будет куда больше. А как конструктор скажу, что работать головой я не могу под прицелом пистолета...не окна мою...психика очень даже серьёзный аргумент для творческого чела. Чем приятней человек и не меркантильный( скидки там всякие) тем лучше получается) Стаж не только дает навыки. но и подсознание работает на ауре человека безошибочно. Порой простая вещь просто на дня три растягивается. И я понимаю----попала!)
Сообщений: 4
[quote=Лиза] ну как бы [/quote] Лиза, умничка! Плюсую! Очень хорошо сказала.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 июля 2018 в 23:10)
Сообщений: 11
Трикотажные изделия премиум качества по цене промо. Футболка от 178 рублей, Свитшот обычный от 233 рублей, Свитшот с капюшоном и карманом от 319 рублей, Спортивные брюки с манжетами от 250 рублей, Плед от 45 рублей. Изделия шьем высокого качества точно в срок. Работа без посредников напрямую общение с менеджерами Сити Фабрика, полная отвественность по договору. Мы специализируемся только на трикотаже, все оборудование настроено таким образом, чтобы выдавать качественные изделия. Работаем только на новом оборудовании. Наше производство находится в Москве, м. Угрешская, весь персонал работает в штате, что обеспечивает нам высокое качество продукции и быстрые сроки изготовления. Рады новым партнерам! Приглашаем к нам на производство, проведем экскурсию, покажем образцы изделий, обсудим сотрудничество. Звоните и присылайте запросы. +7 916 368 88 28 e.sulimova@cityfabrika.ru Елизавета Сулимова
Сообщений: 2
Вакансия Срочно требуются швеи!!!!! В связи с возобновлением работы крупного производства, срочно требуются швеи. Рассматриваются как одиночные швеи, так и бригады, возможна работа вахтовым способом. Пошив трикотажной одежды, детских изделий, одежды для спорта. Высокая заработная плата, дружный коллектив, гарантированная занятость, заказов очень много. Оплата регулярная и без задержек. Оплата сдельная от 40 000 рублей. Производство находится в г. Домодедово, в 4-х минутах ходьбы от ж/д станции. Предоставляется проживание, питание и регистрация, если есть необходимость. Телефон для связи: 8 925 518 71 80 Людмила (Генеральный директор) 8 915 357 70 00 Евгений
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Реклама
Конструкторское бюро Веллтекс Быстрое изготовление лекал Вышивальные машины Happy Veritas