Как обманывают швейников.

  
Сообщений: 68
Казалось бы нашего швейника, закаленного в боях с китайским контрафактом и оптовиками-неплательщиками, ничем не проймешь. И на мякине не проведешь. Ан, нет... Обманывают, да еще как. И казалось бы кто, - свои: поставщики тканей, фурнитуры, оборудования. Те, которые от швейников и от их конкурентоспособности вроде бы зависят на 100%. Но жажда наживы все равно сильнее. Тема №1. Смесовые ткани . Основные типы смесовых тканей - это некоторый процент натурального волокна плюс синтетика. Натуральное волокно - это способность ткани "дышать", лучше сохранять тепло, быть приятным при носке. Синтетика - это прочность, устойчивость к прокраске, воздействию многократных стирок и т.д. То есть разумное добавление синтетики к натуральному волокну - это благо и возможность получить материалы с требуемыми заказчику свойствами. 1.1.Но теперь возьмем конкретный пример - смесовые пальтовые ткани на основе шерсти. Потребители ценят их за тепло, красоту, носкость и прочность. Оптимальное соотношение, выработанное годами, к которому уже привыкли потребители - это 75-80 % шерсти и 25-30% полиамидного волокна. Но шерсть намного дороже полиамида. А что если добавить в реальности 40% полиамида, а на бирке как и раньше написать 20%, подумали некоторые хитрож.... поставщики. Внешне же никак не отличить. Сказано- сделано. Тем более, китайским производителям все равно, из чего делать ткань и что писать на бирке. Все решает заказчик. Тот самый, что привозит из Китая, Турции, Италии и продает вам здесь , в России. И началась "гонка цен", а по сути гонка, кто добавит больше полиамида . Честно, не уверен, что в сегодняшних дешевых "шерстяных" пальтовых тканях из Китая, и не только, есть хотя бы 50% шерсти. Будьте бдительными - проверяйте. Продолжение следует....
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 февраля 2012 в 00:13)
Сообщений: 68
1.1. Смесовые ткани для спецодежды. Большинство тканей для спецодежды, особенно для верхней - это 100% синтетика + различные пропитки. Оно и понятно: одежда подвергается серьезным физическим нагрузкам, частым стиркам, иногда - воздействию электростатических разрядов, сверхвысоких температур или даже открытого пламени. Натуральным тканям это все не под силу. А есть наоборот, области применения , где в спецодежде обязательны именно натуральные волокна. Это либо контакт с кожей человека, либо необходимость сохранения естественного теплоотдачи при работе в помещении. Так вот: поставщики и здесь экономят на всем, редко когда информируя швейников, а значит и их потребителей. Первое - это сами пропитки. На электрозащите и огнеупорах экономят редко, во-первых, если что, потребитель сразу идет в суд, во-вторых , предварительно сам проверяет такую спецодежду, в-третьих, производителей таких тканей можно пересчитать по пальцам и своим именем они дорожат. Но все равно- проверяйте. А вот с водо- ветро - и грязезащитными пропитками, а также с мембранными тканями мухлюют почем зря. Так, что увидев "выдающуюся" цену на спецткань с пропиткой , не спешите верить. Подвести потребителя и потерять его навсегда - проще простого. Второе - экономия опять же на составе ткани. Хлопок , как известно, дороже полиэфира, с которым его смешивают чаще всего. А в последнее время - намного дороже. Увидев на самых дешевых тканях для спецовок, халатов для больниц и т.д. бирки с указанием состава сырья, не спешите верить заявленному количеству хлопка. Вместо написанных 45% там может оказаться в лучшем случае 25%. А то и меньше. Лучше отнесите в лабораторию и проверьте. Если , конечно, вам или вашему заказчику не все равно. Продолжение следует...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 февраля 2012 в 14:17)
Сообщений: 68
Но все приведенные выше примеры про ткани , это, так сказать, "совместный обман" потребителя со стороны швейника и поставщика тканей. А иногда и не обман вовсе. Если потребителю все равно из чего сшито, лишь бы подешевле, да ну и пусть. Это его сознательный выбор. А вот с нитками - это уже другое. Тема №2. Швейные нитки. Если сравнить цены на стандартную китайскую катушку с нитками из 100% полиэстера для производства №40/2, на которой указана намотка в 5000 ярдов (4572м) или 5000 м, то разброс цен будет от 26 до 45 рублей. Почему так много? Попробуйте спросить у поставщика дешевой нитки, почему у него 26 рублей, а у конкурентов - 45? Он вам конечно ответит, что у него - -меньше наценка -он привез "умно" , а конкурент "в лоб" - у него дешевое сырье , но "оно не хуже". Не верьте. Вас банально и грубо разводят. Причина низкой цены на 90% - НЕДОМОТ. Нет на этой дешевой катушке никаких 5000 ярдов. И даже 4000 м нет. А есть в лучшем случае 3000 м. Это если повезет. То есть реально у вас украли 30-35% купленной нитки. Делается все очень хитро. Китайцам все равно, сколько мотать и что писать на этикетке. Все решает заказчик. А чтобы вы не почувствовали подвох, просто осмотрев или даже взвесив катушку, сердечник делается чуть шире и чуть тяжелей. А проверять "на размот" могут и будут не все. Вот и продолжается гонка "кто меньше намотает". По сути, кто наглее обманет швейника. И что странно - покупают эту "дешевую" нитку влет. Даже перебои бывают с поставками. Продолжение следует...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 февраля 2012 в 14:45)
Сообщений: 59
Спасибо за информацию ) Пока с такими проблемами не сталкивались,но как говориться лучше знать,чтоб не быть обманутым !!!
С,Уважением Швейное Предприятие "ЮКО"
Сообщений: 94
[quote=Hektor]Китайцам все равно, сколько мотать и что писать на этикетке.[/quote] Не есть 100% верное утверждение. С китайцами трудно. Заказываешь у них именно 5000 ярдов, делаешь акцент на том, что намотка должна быть реальной. Приходит товар, а там недомот. Так что не всегда вина местного поставщика, производитель хитрит. И тут многое решает то, как поставлена претензионная работа у поставщика и насколько серъёзной и лояльной оказывается китайская фабрика-производитель ниток. А то, что сами швейники требуют от поставщика нитку абы какой намотки лишь бы дешевле - чистая правда, постоянно с таким сталкиваюсь. Не часто, к сожалению, встречаешь менеджера швейной отрасли, который и погонную стоимость швейной нитки просчитает, и оценит её расход на изделие, и прикинет как обрывность нити повлияет на его производительность труда, и организует работу так, чтобы нитки в цехах банально не воровали.
Enjoy the silence...
Сообщений: 68
Никакой самый ушлый китаец не сделает намотку 3000 м вместо 4500 м. Это исключено. Может недомотать метров 200 максимум. И не напишет на этой недомотанной катушке с 3000 м - "5000 yards" только на свой страх и риск. Это вне пределов их понимания, оценки рисков и бизнес-этики. А вот если просит партнер-заказчик, то пожалуйста.
МедальГрамота
Сообщений: 203
ТЕМА БАЯН! Уважаемый Hektor не далее как 09.12.2011 вы в в своем посте писали (позволю процитировать) "Швейное оборудование - вопросы — 9 декабря 2011 Bimer, А может быть и ткани китайские не использовать , и нитки? И молнии? Все же есть из Европы. А то , что цены в 5 раз выше, так это ничего. Покупатель все стерпит. Зато мы потом на Мерсе..." (конец цитаты) И кто кого обманывает, а может кто то хочет сам обманываться?????????
Редактировалось: 2 раз (Последний: 3 февраля 2012 в 09:09)
Три опаснейшие зависимости: героин, углеводы, ежемесячная зарплата.
Сообщений: 68
Бимер, уважаемый! Статья про "Как обманывают..." совсем не противокитайская. Наоборот, без китайцев в швейке не обойтись. И в тканях, и в фурнитуре , и в оборудовании. Уверен на 100%. А дело все в НАШИХ доморощенных заказчиках-поставщиках, которые просят недомотать 1500 м , а бирку поставить прежнюю, как на правильной катушке. Причем здесь китайцы?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 февраля 2012 в 10:50)
Сообщений: 94
Гектор, вот вы интересный человек. Например мы, заказывая у китайцев нашу нитку "Н...." не просим, а требуем, чтобы было не меньше 5000 ярдов. Постоянно проверяем и перемеряем образцы полученной нитки в лаборатории. И что? Всё равно иногда встречаем недомот. Правда всё реже и реже, т.к. наши китайские партнеры уже боятся с нами придирчивыми связываться и оплачивать возвратыsmileКитайцев надо постоянно (!) контролировать. Только пустил поставки на самотек и всё.
Enjoy the silence...
Сообщений: 68
Сигал, Вы вот тоже не менее интересны)) Итак, если все происходило, как Вы рассказываете, то каким был максимальный недомот? Неужели 1000 м?
МедальГрамота
Сообщений: 203
[quote=Hektor] А дело все в НАШИХ доморощенных заказчиках-поставщиках,[/quote] Они не доморощенные а стоумовые. Профи все про них знают, а для новичков укажите названия фирм,где находятся, имена директоров (по принципу -предупрежден, значит -вооружен), а так кому этот инсайд нужен.
Три опаснейшие зависимости: героин, углеводы, ежемесячная зарплата.
Сообщений: 68
Бимер, не будет никаких адресов. Потому, что по закону - это "недобросовестная конкуренция" или даже "клевета". И они сами не в чем не виноваты - это их злые китайцы обманули и недомотали 1000 метров. А сами то они - белые, честные и пушистые... Ниток этих самых разных марок - тьма тьмущая. Совет простой - увидели нитку 5000 ярдов дешевле 30 рублей - купите и отдайте на проверку намотки. Удивитесь.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 февраля 2012 в 23:52)
МедальГрамота
Сообщений: 203
Скупой платит дважды, тупой трижды а лох платит за всех. Нет адресов -нет темы (не ножек -нет мультиков), а то под категорию "злых китайцев" попадут продавцы оборудования, игл, зап. част.,столов, моторов, плотеров, ножей и т.д. Потом можно переключиться на личные авто и вообще уровень жизни, но я про это уже писал......Одним словом БАЯН!!!!!!
Три опаснейшие зависимости: героин, углеводы, ежемесячная зарплата.
Сообщений: 94
[quote=Hektor]Итак, если все происходило, как Вы рассказываете, то каким был максимальный недомот? Неужели 1000 м?[/quote] Тысяча-не тысяча, но 400-500 метров недомота встречалось. Вообще, скажу вам, мы проверяли для себя практически все торговые марки популярных швейных ниток, что есть на российском рынке. Так вот, честая намотка, соответствующая написанной на лейбе длине соблюдается только у 3(!) торговых марок. Если многоуважаемые софорумчане захотят, чтобы я озвучил названия, то без проблем.
Enjoy the silence...
Сообщений: 23
Seagull Озвучте,пожалуйста,эти добросовестные фирмы.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Реклама
Конструкторское бюро Веллтекс Быстрое изготовление лекал Вышивальные машины Happy Veritas